新葡萄京娱乐场app

管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:新葡萄京娱乐场app  新闻中心  学院新闻

新葡萄京娱乐场app:新葡萄京娱乐场app组织开展 “四史”系列学习教育活动

更新时间:2020-11-19点击次数:10字号: T|T

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和指示精神,新葡萄京娱乐场app组织开展四史系列学习教育活动。

近日,“网上重走长征路暨‘四史’教育”主题思政大课正式开讲。学院组织第三十二届团学组织主要学生干部在综合楼学工部第一会议室全程观看了本次思政大课,同学们深入了解了安徽省的革命历史,深刻感受到了红色文化的深刻内涵及革命先辈们为国家、为人民的献身精神和爱党爱国的情怀,对塑造同学们的人生观、价值观和世界观都起到积极作用,也进一步了激励同学们接力走好青年一代“长征路”的决心。

学院在少数民族学生中组织开展不忘初心跟党走,民族团结铸辉煌主题演讲比赛选拔,参赛选手围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习感悟为主要内容,反映当代青年奋发有为的精神面貌,使少数民族大学生坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

同时,为进一步配合做好线上学习教育,引导同学们能够做到对“四史”知识的应知应会,学院积极动员学生关注中国大学生在线微信公众号,参与线上答题,各班团支书负责切实落实学习情况,达到学习预期效果,展现资环学子风采。

开展“四史”学习教育,意义重大。新葡萄京娱乐场app高度重视,强化落实,把“四史”学习教育纳入日常学习教育中,切实引导广大学子胸怀两个大局,紧扣两个一百年奋斗目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力,以实际行动迎接建党100周年。

(王锐琴/文、王锐琴/图、鲍丽娟/审核)  

  

 

  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close
    新葡萄京娱乐场app-新葡萄京娱乐场手机版