新葡萄京娱乐场app

管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:新葡萄京娱乐场app  新闻中心  学术报告

新葡萄京娱乐场app:重金属在矿区环境中的迁移转化

更新时间:2020-10-22点击次数:58字号: T|T

报告时间:20201029下2:00-3:30

报告地点: 学术会议中心小报告厅

报 告 人:党志  教授

工作单位:华南理工大学环境与能源学院

举办单位:新葡萄京娱乐场app

报告简介:

介绍在矿区水体高硫酸盐浓度、高酸度、高重金属浓度、高浓度等极端环境条件,硫素的迁移转化的科学问题,以重金属硫化物矿区为例,分析矿区河流和河流沉积物中的硫素形态分布特征。

报告人简介:

华南理工大学环境与能源学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,广东省第十一届政协常委,民革第十一届、十二届中央委员,民革第十二届广东省委员会副主任委员,曾任华南理工大学副校长。主要从事重金属和有害元素在生态系统中的环境地球化学与生物地球化学过程(迁移、转化、富集、归宿)研究、重金属、有机污染物污染土壤的修复、矿山环境治理。兼任中国矿物岩石地球化学学会理事、中国农业生态环境保护协会第六届理事会理事、广东省土壤学会常务理事、广东省环境科学学会副理事长、环境地球化学国家重点实验室学术委员会委员等职务,担任《农业环境科学学报》、《环境工程学报》、《分析测试学报》、《矿物岩石地球化学通报》等期刊编委。

主持国家自然科学基金重点项目2项、国际合作(重点)1项等重要课题研究工作,发表论文400余篇,授权发明专利24项,获广东省自然科学一等奖1项。




                                                                            信息来源:许龙

  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close
    新葡萄京娱乐场app-新葡萄京娱乐场手机版