新葡萄京娱乐场app

管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:新葡萄京娱乐场app  新闻中心  学术报告

新葡萄京娱乐场app:项新葵: 大湖塘超大型钨铜矿床特征及其勘探突破

更新时间:2020-09-18点击次数:10字号: T|T

报告时间:2020921日(星期一)9:00-11:00

报告地点:纬地楼会议室(425室)

报 告 人:项新葵教授级高工

工作单位:江西省地矿局916地质大队

举办单位:新葡萄京娱乐场app

报告简介:

大湖塘钨矿床是近年来江西省地矿局916地质大队主导发现的世界级超大型钨铜多金属矿床。报告人在介绍该矿床地质特征基础上,从亲历者和技术负责的角度全面详细介绍该矿床的勘探过程以及决策依据,为我校资源勘查工程、地质学等专业师生传授矿床勘探的宝贵经验和矿床学研究的魅力。

 

报告人简介:

项新葵,教授级高工,江西省地矿局916地质大队总工程师。 1985年本科毕业于长春地质学院(现吉林大学)地质矿产普查专业。长期从事固体矿产勘查、专项地质调查和地质科学研究,出版《庐山-中国国家地质公园》专著1部。在《岩石学报》、《矿床地质》、《地质学报》、《地球学报》等多种中文核心期刊发表学术论文40余篇,参与《石材行业绿色矿山建设规范》等多部行业标准制定。采取“异常指方向、寻找体中体、发现白钨矿、主攻新类型”的技术路线,实现了大湖塘钨铜多金属矿集区的找矿重大突破。






                                                                   信息来源:张达玉

  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close
    新葡萄京娱乐场app-新葡萄京娱乐场手机版