新葡萄京娱乐场app

管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:新葡萄京娱乐场app  新闻中心  学生工作

新葡萄京娱乐场app:新葡萄京娱乐场app召开2020级新生班主任聘任仪式 暨班主任工作交流会

更新时间:2020-09-08点击次数:10字号: T|T

为进一步加强班主任队伍建设,不断提升大学生思想政治教育质量,落实立德树人根本任务,新葡萄京娱乐场app于9月7西教304会议室召开了2020级新生班主任聘任仪式暨班主任工作交流会。本次交流会由学院党委副书记、纪委书记鲍丽娟主持,院党委书记李强、院长袁峰,全体新生班主任与优秀班主任代表,以及学院全体政工干部参加了本次会议。

鲍丽娟首先向各位老师简要介绍了《新葡萄京娱乐场app大学生班主任(班导师)工作实施办法》的背景、意义,并介绍了学院关于班主任(班导师)的相关要求。在新生班主任与新生辅导员自我介绍后,学院党委书记李强、学院院长袁峰为新生班主任颁发聘书。

经验交流环境中,优秀班主任代表结合自身专业特色分享了开展班主任工作的经验。2017级勘查技术与工程专业班主任许龙老师利用校友资源,结合今年严峻的就业形势,为毕业班学生开展了一系列就业经验分享。2018级地理信息科学专业班主任张明明老师分享了本专业全体教师投入科研育人,以老师带动学生实现科技竞赛全覆盖的工作经验。2019级资源勘查工程专业班主任刘俊老师、环境工程专业班主任陈奕涵针对目前学院面临的专业信心、生活适应等问题分享了与学生沟通、交流、互动的工作经验与体会。分享交流结束后,院长强调,我院长期重视专业信心教育,面对社会与家长的质疑,班主任的责任在于以充分的投入建立师生、家校的信赖关系,从而打造家校一体的专业思想教育。

最后,李强对本次聘任仪式暨交流会进行总结,他指出班主任制度是学院落实“三全育人”要求的重要举措,班主任应当以立德树人为根本任务,把思想政治教育融入教学科研中,当好“四个引路人”,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”。

本次2020级新生班主任聘任仪式暨工作交流会,增强了班主任工作的使命感与责任感,搭建了班主任工作线下交流学习的平台,拓宽了工作思路,对后续进一步开展好班主任工作奠定了更加坚实的基础。



(韩玉洁/文 钱俊/图 )


  •     
  • 首批全国高校“双带头人”
    教师党支部书记工作室
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • 院长信箱
  • 书记信箱
  • Close
    新葡萄京娱乐场app-新葡萄京娱乐场手机版